viernes, 4 de julio de 2008

Aranceles

MEDIDAS IMPOSITIVAS PARA SU INGRESO AL PAIS



  • No existen restricciones de Inspección

  • No existen Prohibiciones de salida de la mercancía

  • No existen Prohibiciones del Ingreso de la mercancía

http://www.aduanet.gob.pe/aduanas/informai/tra_ar.htm

Estadísticas

1. EXPORTACIONES 2006


2. EXPORTACIONES 2007


3. IMPORTACIONES 2006


Medio de Pago

1. Presentación: (método más común)

  • Se presentan en Sacos de polipropileno de 50 Kg. Peso Neto.

  • El pedido mínimo es de un Contenedor de 20 pies / 22 tm. Aprox.

  • El pago se realizará por medio de una Carta de Crédito Irrevocable y confirmada a la vista

  • Al recepcionar la carta se procederá con el embarque.

2. Embalaje:




  • Se envía en sacos de de 50 kilos perfectamente envalados en las cantidades que el cliente requiera






3. Transporte:
  • Normalmente por las cantidades el Transporte es marítimo.

4.-Envío:
  • En un máximo de 15 días el pedido está listo para ser puesto en puerto.

LA COCHINILLA

Ficha Técnica

1. Descripción

  • Clase : Insecto
  • Orden : Hemíptero
  • Sub-orden : Dactylopudae
  • Género : Dactylopius
  • Especie : Dactylopius Coccus Costa
  • Partida Arancelaria : 0511991000
  • Sector : Agropecuario
  • Sub sector : Insumos Agroindustriales
  • Categoría : Seco (Deshidratado)
  • Almacenaje : Máxima vida a temperatura ambiente dos años

2. Características

  • Nombre científico es "Dactylapius Coccus Costa", vulgarmente conocido como cochinilla
  • Es un insecto
  • Vive como huésped de la tunera
  • Se alimenta de la savia de las pencas. Su alimentación es de tipo fitófago, por medio de sus largas trompas, que separadas de su huésped original, no vuelven jamás a adherirse.

  • La cochinilla hembra es materia prima para la fabricación del colorante rojo natural (Carmín de Cochinilla)
  • El ciclo vital del insecto desde la postura del huevo hasta que es adulta, dura aproximadamente 128 días.
  • Los machos son más pequeños que las hembras y vuelan inclusive de una planta a otra vecina para cumplir con su papel fecundador.
  • La fecundación se da todo el año, terminado este proceso, el macho muere.
  • Por cada insecto macho, existen aproximadamente de 150 a 200 hembras y tiene un periodo de vida de 3 a 4 días.
  • Mide 2.2 mm. De longitud.
  • Existen 3 clases de cochinilla:

- Chochinilla de primera: 19 a 23 % de ácido carmínico


- Chochinilla de segunda: 9 % de ácido carmínico

- Chochinilla en polvo: 3 - 4 % de ácido carmínico.


3. Derivados en la actualidad

  • La cochinilla fresca pasa por un procedimiento, el primer paso es el secado.

  • Puede ser vendida en esta presentación.

  • Las calidades de cochinilla, "premium", de primera y de segunda se establecen a partir del contenido de ácido carmínico:

22.5% , 19.5% y 10% respectivamente

  • La mayor demanda en esta presentación es por parte de la bebida alcohólica Campari.

  • El ingrediente activo de la materia colorante se ha podido extraer gracias al desarrollo tecnológico.

  • Dicho colorante es usado en distintas industrias, tales como:

- Industria alimentaría : 75%

- Industria Cosmética: 15%. Para los productos que se aplican a la zona de boca y ojos ( lápices de labios, rubores , sombras, polvos faciales, lápices para los ojos, etc). Esta industria es la más exigente, sólo acepta el carmín de alta pureza que coincida en tonalidad con sus patrones de calidad y color. Además, es el único colorante aprobado por la Food and Drug Administration (FDA) para su uso en la zona de los ojos.

- Industria farmacéutica: 10% como jarabes, enjuagues bucales, ungüentos, cubiertas de tabletas, cápsulas, etcétera.

- Industria textil : Como teñido de telas : ropa de cama y alfombras.

  • Además se le otorga los siguientes usos:

- Colorantes para alimentos: tintes , lacas.


- Dulces, Gomas de mascar, frutas, gelatinas, mermeladas, sopas y salsas.

- Productos de Planificación: Bebidas alcohólicas, aperitivos y jugos.

4. Clasificación Comercial - Características


http://www.adexperu.org.pe/agro/boletin/bol_abril_archivos/page0002.htm